Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Winter am See – das wird bei uns genussvoll zelebriert


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See (von Mi. bis So.)

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außer- gewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 18,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Portion Butter, Marmelade, Honig oder Haselnusscreme
1,30

Brot und Gebäck (3 Stk./5 Stk.)
4,00/5,80

Croissant
2,40

Weiches Bio-Ei
1,60

Eierspeis
aus 3 Eiern, mit frischen Kräutern
4,60

Ham & Eggs (3 Eier)
6,50

Vollkornbrot mit Schnittlauch
2,90

Porridge
mit Chiasamen, frische Beeren, Banane
5,80

Bircher Müsli
mit frischen Früchten und Goji-Beeren
5,50

Bio-Naturjoghurt
Obst, Nüsse, Honig
4,80

Pancakes
mit Erdbeeren, Ahornsirup
5,80

Wiener Frühstück
Semmel, Croissant, Butter, Marmelade, Schinken, Käse
9,50

Meiringers Weißwurst mit Bierbrezen
Beste Qualität vom Golser Original. Aus 100% Kalbfleisch.
Nur 5% Fett!
9,50

Rindsgulasch & Gebäck
groß oder klein
12,60 / 9,50

Fisch vom Fritz
Räucherfisch, Hering, Lachs
14,00

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-22 Uhr)


Segelbrot

Jetzt schon ein Klassiker:
Überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel und Käse
6,50

Ruderbrot

Gegen den Hunger, für die Kondition:
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
5,50

Focaccia

Graurindschinken, Humus, Avocado
9,90

Antipasti regional

12,00

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Seewinkler Wintersalat

Bioschafkäse, Früchte, Wildschinken •GF•
10,80

Garnele & Grün

Gegrillte Riesengarnele, bunter Blattsalat, Limettenjoghurt
16,00

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,50

Gemüse-Tapas x 3

•VN• •VG•

9,80

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen •VN•GF •VG•

9,80

 

Davor

Vorspeisen & Suppen

(11:30 bis 22 Uhr)

 

Carpaccio von Chioggia Rüben & geflämmter Ziegentopfen •VG•
9,80

Lachsforellenfilet & Jakobsmuscheln
Orangenfenchel
12,50

Tatar vom Graurind & marinierter Thunfisch
14,80

Rosa Wildentenbrust & Belugalinsen
Nusskrokant
11,60

Gebackener Kalbskopf & Wiener Weinbergschnecken
11,50

Dreierlei von der Gänseleber
Butterbrioche & Quitten
15,60

 

 

Klare Tafelspitzsuppe
Geradelte Nudeln, Gemüse, Fleisch
4,20

Paprizierte Suppe von Neusiedlersee-Fischen
Tarhonya
6,60

Maroni-Sellerie Cremesuppe & Grießknöderl
6,60

 


Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 22 Uhr)

 

Rote Rüben Risotto & gebackener Ziegenkäse •VG•
13,00

Cremige Hausmachernudeln & Wintertrüffel •VG•
24,00

Erdäpfel-Kürbisgnocchi & Wilder Brokkoli •VG•
12,50

Knuspriges Sellerieröllchen & gegrillter Pak Choi •VG•
12,50

Mittagsmenü aus unserer Haubenküche Montag bis Freitag

von 11:30 bis 14:00 Uhr
3 Gänge

Mittendrin

Pannonien, neu definiert (11:30-22 Uhr)


Fleisch

Wiener Schnitzel

von der Schweinsrückenrose, Erdäpfel-Vogerlsalat
12,80

Gekochter Kalbs-Tafelspitz

Semmelkren & Wurzelgemüse
18,80

Bratl vom Spanferkel

Chilikraut, Grammelknödel
15,50

Leithaberg-Wildragout

Cremige Schwammerlnockerl
19,50

Riesling-Kalbsbeuschel

Gebratene Semmelrolle
12,80

Gebratene Bauernente

Knuspriges Rotkrautröllchen & gefüllter Bratapfel
20,80

Skipper Fritz

Gegrillte Süß- und Salzwasserfische, Rucola-Risotto
26,50

Neusiedlersee Zander

Seewinkler Erdknollen
26,50

Rosa Jungstierrücken

Schwarzwurzeln, Rotweinfeige
25,80

Seeforelle im Ganzen gebraten

Grillgemüse, Rosmarinerdäpfel
25,80

Gefülltes Hirschmedaillon

Dörrzwetschken, Topfenstrudel
27,80

Fasanbrust im Mangaliza-Speckmantel

Briochefülle, Zwergorangen
24,50

Gebratene Kalbsleberscheiben

Polentaschnitte, Hollerkoch
23,80

 

Danach

Nachspeisen


Süßer Winter

Blutorangen Panna Cotta, Grüntee-Eis, gebackene Trockenfrüchte
8,50

Dreierlei Sorbets, dreierlei Früchte
6,50

Fritz’ Cremeschnitte
und eingelegte Beeren
6,50

Maroni-Mohn-Knödel
& Zwetschkenröster, Eis
7,50

Variation von der Schokolade
Cassis, Feigen
7,50

Somlauer Nockerl
5,50

2 Stk. Palatschinken
mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,90

Hausgemachter Tageskuchen & Torte
4,90

Eisdesserts

Schokobanane
Bourbon-Vanilleeis, Hippen, Schlagobers
5,90

Superfood-Becher
Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango
6,20

Sunrise-Cup
Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers
6,50

Eiskaffee Arabica
Gerührt, Schlagobers
5,90

Eis vom Eis-Greissler

Sorten auf Anfrage
pro Kugel 1,50

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.