Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Herbst am See –

das wird bei uns genussvoll zelebriert.


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See (Do-So)

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außergewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 22,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Brot & Gebäck

 4,00

Croissant

 2,40

Weiches Bio-Ei

1,60

Eierspeis aus drei Eiern, frische Kräuter

 4,80

Ham & Eggs aus zwei Eiern

 6,50

Porridge

Chiasamen - Beeren - Banane
 5,80

Bircher Müsli

Früchte - Gojibeeren
5,50

Bio-Naturjoghurt

Obst- Nüsse- Honig
 4,90

Pancakes

Erdbeeren - Ahornsirup
5,80

Kleines Frühstück

Gebäck, Butter, Marmelade, weiches Ei
7,40

Sunny morning

Gebäck, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, Juice
12,60

Sauerteigbrot mit Schnittlauch

2,90

Meiringers Weißwurst

 9,50

Rindsgulasch

kl./gr. 9,50/12,60

Fisch vom Fritz

14,-

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-22 Uhr)


Segelbrot

Unser Klassiker
überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel & Käse
7,50

Ruderbrot

gegen den Hunger, für die Kondition
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
6,40

Foccaccia

Graurindschinken, hausgemachter Humus, Avocado
9,90

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Antipasti regional

12,-

Drei Gemüse-Tapas VN-VG

10,-

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen
VN-VG -GF
10,80

Garnele & Grün

gegrillte Riesengarnelen, bunter Blattsalat
Limettenjoghurt
16,80

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,90

 

 

Spätsommerlicher Chefsalat

          Tuna – Römerherzen – Oliven – Bio-Schafkäse VG 
12.50

 

Geflämmtes Radlberger Forellenfilet

Gurke – Melone - Quinoa
13.50
             

Lauwarme Paradeiservielfalt

Burrata - Basilikum VG
9.80

 

Eierschwammerl - Scheiterhaufen

Ziegentopfen – Rucola VG
12.60

 

Tatar vom Almochsen

Trüffelmayo – eingelegtes Gemüse
15.50

 

Gänseleberterrine

Butterbrioche - Heidelbeeren
16.80

 

Unser Gebäck & Brot
von Joseph Brot & Krupbauers Backhaus
 

Klare Tafelspitzsuppe

geradelte Nudeln - Gemüse
4.20

Suppe von Neusiedlerseefischen & Tarhonya

6.80
       

Suppe von Ochsenherzparadeisern

knusprige Alpengarnele

kalt oder warm

6.80
 

 


Gedeck pro Person 3.30

Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 22 Uhr)

 

Eierschwammerl

cremige Hausmachernudeln - Wildkräuter
18.00


Pannonisches Safranrisotto

Pimientos de Padron – Belper Knolle
13.00

Frauenkirchener Tofu-Bowl 

Perlgraupen – Blattspinat - Cranberries

13.00

Steinpilze gebacken

Blattsalat - Schnittlauchsauce 
Tagespreis


Steinpilze sautiert

Nudeln
Tagespreis

 

Gemüse & Salate
vom Seewinkler Sonnengemüse
„Bestes Gemüse aus der besten Heimat“
 

768

Mittendrin

Pannoniens klassiker (11:30-22 Uhr)

Gegrilltes Neusiedlersee Zanderfilet

Cremiger Fregola Sarda – gebratene Salatherzen
27.50


Naturteich Saibling

Im Ganzen gebraten
Grillgemüse - Rosmarinerdäpfel
27.50


Rosa Entenbrust

Weidener Feigen - Pilzroulade
24.80


Filet vom Jungstier

Sommertrüffel - Kukuruzvariation
27.80


Medaillon vom Leithabergreh

Rotweinzwetschken – wilder Brokkoli
28.50

 

Unsere Fische
vom See aus dem Wildfang von Robert Täubel
&
Natur-Teichanlage
der Fam. Aibler/Eishken Estate, Radlberg
 

Mittendrin

Österreichs klassiker (11:30-22 Uhr)

Wiener Schnitzel von der Schweinsrückenrose

Erdäpfel-Vogerlsalat
13.50

 

Kalbsrahmgulasch & Butternockerl    

18.80

 

Bratl vom Sur-Spanferkel

Chilikraut & Grammelknöderl

15.80

 

Gekochtes Ochsenbackerl

Ingwer-Kürbisgemüse – Erdäpfelschmarren - Apfelkren
17.60

 

 Glacierte Kalbsleberscheiben

Selleriepüree & Brombeeren
 21.50

 

Unser Fleisch
von Julius Meiringer – Gols & Höllerschmid – Walkersdorf
„Weil`s nicht Wurscht is, wo`s herkommt“
 


Fleisch

Danach

Nachspeisen


Parfait von Hollunderblüten

Schokolade - Himbeeren

7.50

Gefüllte Topfen-Nougatknödel

Zwetschkenragout

7,80

Süßes am See

Mascarpone – Pfirsich - Karamell

7,50

Fritz Cremeschnitte

& eingelegte Beeren
6,80

Somlauer Nockerl

5,50

Zwei Palatschinken

mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,90

Tageskuchen & Torte

hausgemacht
4,90

 

EISDESSERTS
KALTES IN HEISSEN STUNDEN

 

Dreierlei Sorbets

& dreierlei Früchte

6,50

Schokobanane

Vanilleeis, Hippen, Schlagobers

5,90

Superfood Becher

Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango

6,20

Sunrise-Cup

Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers

6,50

Eiskaffee Arabica

gerührt, Schlagobers

5,90

Eis vom Eis-Greissler

Sorten auf Anfrage

1,90 pro Kugel

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.