Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Sommer am See – das wird bei uns genussvoll zelebriert.


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außer- gewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 22,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Brot & Gebäck
 4,00
Croissant
 2,40
Weiches Bio-Ei
1,60
Eierspeis aus drei Eiern, frische Kräuter
 4,80
Ham & Eggs aus zwei Eiern
 6,50

Porridge
Chiasamen - Beeren - Banane
 5,80
Bircher Müsli
Früchte - Gojibeeren
5,50
Bio-Naturjoghurt
Obst- Nüsse- Honig
 4,90
Pancakes
Erdbeeren - Ahornsirup
5,80

Kleines Frühstück
Gebäck, Butter, Marmelade, weiches Ei
7,40
Sunny morning
Gebäck, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, Juice
12,60
Sauerteigbrot mit Schnittlauch
2,90
Meiringers Weißwurst
 9,50
Rindsgulasch
kl./gr. 9,50/12,60
Fisch vom Fritz
14,-

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-22 Uhr)


Segelbrot

Unser Klassiker
überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel & Käse
7,50

Ruderbrot

gegen den Hunger, für die Kondition
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
6,40

Foccaccia

Graurindschinken, hausgemachter Humus, Avocado
9,90

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Antipasti regional

12,-

Drei Gemüse-Tapas

VN-VG
10,-

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen
VN-VG -GF
10,80

Garnele & Grün

gegrillte Riesengarnelen, bunter Blattsalat
Limettenjoghurt
16,80

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,90

 

 

Davor

Vorspeisen & Suppen

(11:30 bis 22 Uhr)

 

Seewinkler Sommersalat & Bio-Schafkäse
 VG/GF

9,80

Marinierte Lachsforelle & Jakobsmuschel
Ziegentopfen, Feldgurke

12,50

Lauwarme Paradeiser-Vielfalt
& Burrata VG

10,60

Basilikum-Buttermilchschnitte &
 Eierschwammerl-Scheiterhaufen VG

12,40

Tatar vom Graurind & kurz gebratener Thunfisch, Avocado

14,80

Dreierlei von der Gänseleber & Rhabarber

15,80

Klare Tafelspitzsuppe & geradelte Nudeln, Gemüse

4,20

Suppe von Neusiedlersee-Fischen & Tarhonya

6,60

Muskatkürbis-Cremesuppe & Topfenkipferl - VG

5,80

Pannonische Gazpacho & gegrillte Garnele - GF

6,50


Gedeck pro Person 3.30

Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 22 Uhr)

 

Geröstete Eierschwammerl
& cremige Hausmachernudeln

13,-

Burgenländisches Safranrisotto
& Hautzingers Bio-Schafkäse - Spitzpaprika

13,-

Erdäpfel-Gnocchi & Pelper Knolle, Rucola

13,-

Gefüllte Sommerartischocke & Zucchiniratatouille, Cousco - GF

13,-

Steinpilze gebacken

& Blattsalat, Schnittlauchsauce

Tagespreis

Mittagsmenü aus unserer Haubenküche Montag bis Freitag

von 11:30 bis 14:00 Uhr
3 Gänge

Mittendrin

Pannoniens klassiker (11:30-22 Uhr)

Neusiedlersee Zanderfilet Grillgemüse, Rosmarin-Heurige

27,50

Skipper Fritz gegrillte Süß- und Salzwasserfische Juzu, Ungers schwarzer Bio-Reis

27,50

Rosa Entenbrust & Honig-Marille Pak Choi, Kräuterroulade

21,80

Filet vom Angusstier Hokaido Kürbis, Hausgarten Zwetschgen

25,80

Gegrilltes Kalbs-T-Bone Steak Spinatschnitte, Mangochuttney

28,80


768

Mittendrin

Österreichs klassiker (11:30-22 Uhr)

Wiener Schnitzel
von der Schweinsrückenrose
Erdäpfel-Vogerlsalat

12,80

Bratl vom Spanferkel
Chilikraut & Grammelknödel

15,50

Wildbutterschnitzel & Steinpilzcreme, Moosbeeren

17,40

Gekochter Tafelspitz vom Heubeisser Apfelkren & Sommergemüse

18,80

Burgenländisches Bio-Paprikahendl & Topfenhaluska

16,60

 

Perfekt gereiftes Rind

Dry Aged Beef vom Angusrind
Grillgemüse, Rosmarinerdäpfel
15,00/100 Gramm

 

MENU DE JOUR
Pannonische Koststücke
Degustation aus der Kreativküche

(18.00 BIS 21.00 Uhr)

Vier Gänge

48.-

Weinbegleitung

19.-

jeder weitere Gang

10.-

Danach

Nachspeisen

Süßer Sommer
& Erdbeeren, Rhabarber, Frischkäse
Karamell, Erdnüsse

8.50

Karibik am See
Kokos, Ananas, Passionsfrucht, Mangosorbet

7,80

Topfen-Nougatknödel
& Marillenragout, Parfait

7,80

Fritz Cremeschnitte
& eingelegte Beeren

6,80

Somlauer Nockerl

5,50

Zwei Palatschinken
mit hausgemachter Marillenmarmelade

4,90

Tageskuchen & Torte
hausgemacht

4,90

EISDESSERTS
KALTES IN HEISSEN STUNDEN

 

Dreierlei Sorbets & dreierlei Früchte

6,50

Schokobanane
Vanilleeis, Hippen, Schlagobers

5,90

Superfood Becher
Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango

6,20

Sunrise-Cup
Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers

6,50

Eiskaffee Arabica
gerührt, Schlagobers

5,90

Eis vom Eis-Greissler
Sorten auf Anfrage

1,90 pro Kugel

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.