Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Winter am See –

das wird bei uns genussvoll zelebriert.


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See (Fr-So)

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außergewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 22,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Brot & Gebäck

 4,00

Croissant

 2,40

Weiches Bio-Ei

1,60

Eierspeis aus drei Eiern, frische Kräuter

 4,80

Ham & Eggs aus zwei Eiern

 6,50

Porridge

Chiasamen - Beeren - Banane
 5,80

Bircher Müsli

Früchte - Gojibeeren
5,50

Bio-Naturjoghurt

Obst- Nüsse- Honig
 4,90

Pancakes

Erdbeeren - Ahornsirup
5,80

Kleines Frühstück

Gebäck, Butter, Marmelade, weiches Ei
7,40

Sunny morning

Gebäck, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, Juice
12,60

Sauerteigbrot mit Schnittlauch

2,90

Meiringers Weißwurst

 9,50

Rindsgulasch

kl./gr. 9,50/12,60

Fisch vom Fritz

14,-

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-22 Uhr)


Segelbrot

Unser Klassiker
überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel & Käse
7,50

Ruderbrot

gegen den Hunger, für die Kondition
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
6,40

Foccaccia

Graurindschinken, hausgemachter Humus, Avocado
9,90

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Antipasti regional

12,-

Drei Gemüse-Tapas VN-VG

10,-

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen
VN-VG -GF
10,80

Garnele & Grün

gegrillte Riesengarnelen, bunter Blattsalat
Limettenjoghurt
16,80

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,90

 

 

Der Wintersalat

wildschinken - bio-schafkäse - Nüße 
9.80

         

Carpaccio von Chioggia-Rüben

geflämmter ziegentopfen - Buchweizen
10.50
             

Radlberger Lachsforelle

Weißer Rettich - Yuzu

13.50

 

Gebackener Kalbskopf & Wiener Weinbergschnecken

Blunzenkuchen – grüner Apfel

12.60

 

Tatar vom Almochsen

Rose Thunfisch
15.80

 

Dreierlei von der Gänseleber

Quitten – Butterbrioche
16.80

 

Unser Gebäck & Brot
von Joseph Brot & Krupbauers Backhaus
 

Fenchel-Orangencremesuppe

Frischkäsetascherl
5.80

 

Klare Tafelspitzsuppe

geradelte Nudeln - Gemüse
4.50

 

Paprizierte Suppe von Neusiedlerseefischen

Tarhonya

7.40
       


Gedeck pro Person 3.30

Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 22 Uhr)

 

Gefüllte Pilzknödel & Weidner Bio-Currylinsen

13.00

 

Wintertrüffel-Risotto

Maroni, Williams Birne

26.50

 

Rote-Rüben-Gnocchi

Kracher Grand Cru

13.00

 

Frauenkirchener Tofu-Bowl 

Perlgraupen – Blattspinat - Cranberries

13.00

 

Gemüse & Salate
vom Seewinkler Sonnengemüse
„Bestes Gemüse aus der besten Heimat“
 

768

Mittendrin

Pannoniens klassiker (11:30-22 Uhr)

Neusiedlersee Zanderfilet

Seewinkler Erdknollen
27.50


Weiser Wels & Hummernudeln

Pommelo - Pak Choi

27.50

 

Gefüllte Fasanbrust im Mangalitza Speck

Kohlsprossen - Physalis

25.80

 

Rosa Filet vom Jungstier

Schwarzwurzel - Kräuterseitling
27.80


Gerbratenes Hirschmedaillon

Dörrzwetschkengel - Topfen-Grieß-Strudel
28.60

 

Unsere Fische
vom See aus dem Wildfang von Robert Täubel
&
Natur-Teichanlage
der Fam. Aibler/Eishken Estate, Radlberg
 

Mittendrin

Österreichs klassiker (11:30-22 Uhr)

Wiener Schnitzel von der Schweinsrückenrose

Erdäpfel-Vogerlsalat
13.50

 

Riesling-Kalbsbeuscherl

Gebratene Semmelrolle

14.60

 

Bratl vom Spanferkel

Chilikraut & Grammelknöderl

15.80

 

Gekochtes Ochsenbackerl

Ingwer-Kürbisgemüse – Erdäpfelschmarren
17.60

 

 Faschiertes Wild-Butterschnitzel

Steinpilzcreme - Moosbeeren
 16.70

 

 Gebratene Bauernente

Knusprige Rotkrautröllchen & gefüllter Bratapfel
 18.80

 

Unser Fleisch
von Julius Meiringer – Gols & Höllerschmid – Walkersdorf
„Weil`s nicht Wurscht is, wo`s herkommt“
 


Fleisch

Danach

Nachspeisen


Patisserie am See

Schokolade - Banane - Kaffee

8.50

Gefüllte Topfen-Maroniknödel

Zwetschkenragout

7,80

Süßer Winter

Birne - Nuss - Karamell

8,50

Fritz Cremeschnitte

& eingelegte Beeren
6,80

Somlauer Nockerl

5,50

Zwei Palatschinken

mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,90

Tageskuchen & Torte

hausgemacht
4,90

 

EISDESSERTS
KALTES IN HEISSEN STUNDEN

 

Dreierlei Sorbets

& dreierlei Früchte

6,50

Schokobanane

Vanilleeis, Hippen, Schlagobers

5,90

Superfood Becher

Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango

6,20

Sunrise-Cup

Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers

6,50

Eiskaffee Arabica

gerührt, Schlagobers

5,90

Eis vom Eis-Greissler

Sorten auf Anfrage

1,90 pro Kugel

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.