Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Herbst am See –

das wird bei uns genussvoll zelebriert.

Kühlschränke mit Weinangebot

Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See (Fr-So)

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außergewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 22,00
Kinder unter 12 Jahren: 11,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Brot & Gebäck

 4,00

Croissant

 2,40

Weiches Bio-Ei

1,60

Eierspeis aus drei Eiern, frische Kräuter

 4,80

Ham & Eggs aus zwei Eiern

 6,50

Porridge

Chiasamen - Beeren - Banane
 5,80

Bircher Müsli

Früchte - Gojibeeren
5,50

Bio-Naturjoghurt

Obst- Nüsse- Honig
 4,90

Pancakes

Erdbeeren - Ahornsirup
5,80

Kleines Frühstück

Gebäck, Butter, Marmelade, weiches Ei
7,40

Sunny morning

Gebäck, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, Juice
12,60

Sauerteigbrot mit Schnittlauch

2,90

Meiringers Weißwurst

 9,50

Rindsgulasch

kl./gr. 9,50/12,60

Fisch vom Fritz

14,-

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-21:30 Uhr)


Segelbrot

Unser Klassiker
überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel & Käse
7,50

Ruderbrot

gegen den Hunger, für die Kondition
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
6,40

Foccaccia

Graurindschinken, hausgemachter Humus, Avocado
9,90

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Antipasti regional

12,-

Drei Gemüse-Tapas VN-VG

10,-

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen
VN-VG -GF
10,80

Garnele & Grün

gegrillte Riesengarnelen, bunter Blattsalat
Limettenjoghurt
16,80

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,90

 

 

Der Herbstsalat

 Bio-Schafkäse - Wildschinken - Früchte

12.50

Radlberger Lachsforelle

Süßkartoffel

13.80 

Carpaccio von Chioggia-Rüben

geflämmter Ziegentopfen & Orangen

9.80

Tatar vom Almochsen

knusprige Alpengarnele

15.80

 

Unser Gebäck & Brot
von Joseph Brot & Krupbauers Backhaus
 

Klare Tafelspitzsuppe

Nudeln - Gemüse - Fleisch

4.80

Paprizierte Suppe von Neusiedlerseefischen

Tarhonya

7.40
    


Gedeck pro Person 3.30

Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 21:30 Uhr)

 

Herbsttrüffel & cremige Hausmachernudeln

28.00

Fregola Sarda

gegrillter pak choi & tofu

15.60

Hausgemachte Kürbis-Gnocchi & Belper Knolle

15.60

 

Gemüse & Salate
vom Seewinkler Sonnengemüse
„Bestes Gemüse aus der besten Heimat“
 

Hurra hurra

die Gans ist da

ab 11:30 Uhr - solange der Vorrat reicht

 

Geräuchert & gebeizte Gänsebrust

schwarze Nuss - humus - hanfsamen

13.80

Dreierlei von der Gänseleber

quitten - butterbrioche

17.80

Duett von der Ganslsuppe

klar - gebunden

7.50

Ritschert vom Weidegansl

herbstgemüse - schafferino

18.80

DAS MARTINI-GANSL

klassisch gebratenes Freilandgansl

gefüllter Bratapfel - zweierlei kraut - zweierlei knödel

29.50

768

Mittendrin

Pannoniens Klassiker (11:30-21:30 Uhr)

Seewinkler Zanderschnitte

grillgemüse - Rosmarinerdäpfel

28.80

Gedämpfte Lachsforelle

Weidener Curry-Linsen - Schnittlauchknödel

27.50

Milchkalbsfilet in der Kräuterkruste

herbstlicher gemüsegarten

28.50

Rosa Jungstier-Filet

Schwarzwurzel - rotweinfeige
29.50

Gefülltes Rehmedaillon

Dörrzwetschken - Topfenstrudel
29.50

 

Unsere Fische
vom See aus dem Wildfang von Robert Täubel
&
Natur-Teichanlage
der Fam. Aibler/Eishken Estate, Radlberg
 

Mittendrin

Österreichs Klassiker (11:30-21:30 Uhr)

Bratl vom Sur-Spanferkel

Chilikraut - Grammelknödel
16.80

Wiener Schnitzel

von der Schweinsrückenrose

& Erdäpfel-Vogerlsalat

14.90

Ragout vom Leithaberghirsch

schwammerlnockerl

14.90

Gekochtes Ochsenbackerl

ingwer-kürbisgemüse - apfelkren

18.80

 Glacierte Kalbsleberscheiben

Brombeeren & trüffelpüree
24.50

 

Unser Fleisch
von Julius Meiringer – Gols & Höllerschmid – Walkersdorf
„Weil`s nicht Wurscht is, wo`s herkommt“
 


Fleisch

Danach

Nachspeisen


Patisserie am See

kaffee - erdnüsse - cassis
8.80

 

Gefüllte Topfen-Nougatknödel

zwetschkenragout

8,80

Süßer Herbst

birne - karamellcreme - kürbis - mascarpone

8,80

Fritz Cremeschnitte

& eingelegte Beeren
7,20

Somlauer Nockerl

6,20

Zwei Palatschinken

mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,90

Tageskuchen & Torte

hausgemacht
4,90

 

EISDESSERTS
KALTES IN HEISSEN STUNDEN

 

Dreierlei Sorbets

& dreierlei Früchte

6,50

Schokobanane

Vanilleeis, Hippen, Schlagobers

5,90

Superfood Becher

Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango

6,20

Sunrise-Cup

Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers

6,50

Eiskaffee Arabica

gerührt, Schlagobers

5,90

Eis aus Weiden/See
La Dolce Vita
Natur Konditorei

Sorten auf Anfrage

1,90 pro Kugel

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.