Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Winter am See –

das wird bei uns genussvoll zelebriert.


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See (Mi-So)

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außergewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 22,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Brot & Gebäck

 4,00

Croissant

 2,40

Weiches Bio-Ei

1,60

Eierspeis aus drei Eiern, frische Kräuter

 4,80

Ham & Eggs aus zwei Eiern

 6,50

Porridge

Chiasamen - Beeren - Banane
 5,80

Bircher Müsli

Früchte - Gojibeeren
5,50

Bio-Naturjoghurt

Obst- Nüsse- Honig
 4,90

Pancakes

Erdbeeren - Ahornsirup
5,80

Kleines Frühstück

Gebäck, Butter, Marmelade, weiches Ei
7,40

Sunny morning

Gebäck, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, Juice
12,60

Sauerteigbrot mit Schnittlauch

2,90

Meiringers Weißwurst

 9,50

Rindsgulasch

kl./gr. 9,50/12,60

Fisch vom Fritz

14,-

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-21 Uhr)


Segelbrot

Unser Klassiker
überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel & Käse
7,50

Ruderbrot

gegen den Hunger, für die Kondition
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
6,40

Foccaccia

Graurindschinken, hausgemachter Humus, Avocado
9,90

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Antipasti regional

12,-

Drei Gemüse-Tapas VN-VG

10,-

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen
VN-VG -GF
10,80

Garnele & Grün

gegrillte Riesengarnelen, bunter Blattsalat
Limettenjoghurt
16,80

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,90

 

 

Davor

Vorspeisen & Suppen

(11:30 bis 21 Uhr)

 

Seewinkler Wintersalat

& Wildschinken - Bio-Schafkäse - eingelegtes Gemüse
9.80

Geflämmtes Radlberger Forellenfilet

& Schwarzer Rettich - Juzu- Forellenkaviar
12.50


 Carpaccio von Chioggia Rüben VG

 & Ziegen-Frischtopfen - Buchweizen - Langosstangerl
10.60

Rosa Hirschfilet

& schwarze Nuss - Humus - Vogelbeere
12.80

Tatar vom Graurind

& kurz gebratener Thunfisch - Avocadosalsa
14.80

Dreierlei von der Gänseleber

& Quitten - Butterbrioche
15,80

 

Klare Tafelspitzsuppe

& geradelte Nudeln - Gemüse
4.20

Suppe von Neusiedlerseefischen

& Tarhonya
6.60

Maroni-Selleriesuppe VG

& Topfenknöderl
6.60

 

 


Gedeck pro Person 3.30

Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 21 Uhr)

 

Rote Rüben - Gnocchi

& Hautzingers Schaferino
13.00


Offene Ravioli

& Wintertrüffel - Schwarzwurzel
22.00


Kräuterseitling-Risotto

& Belper Knolle - Blattspinat
13.00


Knuspriger Hokkaidokürbis

& Schwarze Trompeten - Grünkohl
13.00


Gefüllte Pilzknöderl

& Weidener Bio-Currylinsen
13.00

 

DAS MITTAGSMENÜ

Mittagsmenü aus unserer Haubenküche Montag bis Freitag

von 11:30 bis 14:00 Uhr
3 Gänge

768

Mittendrin

Pannoniens klassiker (11:30-21 Uhr)

Neusiedlersee Zanderfilet

& Seewinkler Erdknollen - Schwarzer Knoblauch
27.50


Gegrillter Wildfangwels

& Grammelrisotto - Grüner Apfel
27.50


Filet vom Angusstier

& Steckrübe - Williamsbirne - Spinatbiskuit
26.80


Gefüllte Wildfasanbrust
im Mangalizaspeck

& Rotweinfeige - Süßkartoffel - Kohlsprossen
26.00


Rosa Rehrückenmedaillon

Topfenschnitte - Sanddorn - Pastinaken
27.00

Mittendrin

Österreichs klassiker (11:30-21 Uhr)

Wiener Schnitzel

von der Schweinsrückenrose
Erdäpfel-Vogerlsalat
12.80

Kalbs-Rieslingbeuschel

& gebratene Semmelrolle
15.50

Bratl vom Sur-Spanferkel

Chilikraut & Grammelknödel

15.50

Gedünstetes Kalbswangerl

& Moosbeeren - Liebstöckelpüree
19.50

Rostbraten vom Angusstier

& Erdäpfelkrapfen-Speckbohnen
19.80

Gebratene Bauernente

& Rotkrautroulade - gefüllter Bratapfel
18.80


Perfekt gereiftes Rind

Dry Aged Beef vom Angusrind
Grillgemüse, Rosmarinerdäpfel

15,00/100 Gramm

 

MENU DE JOUR
Pannonische Koststücke
Degustation aus der Kreativküche

(18.00 BIS 21.00 Uhr)

Vier Gänge

48.-

Weinbegleitung

19.-

jeder weitere Gang

10.-

Danach

Nachspeisen


Süßer Winter

Birne - Kürbis - Karamell
8.50

Patisserie am See

Schokolade - Kaffee - Erdnüsse
7,80

Topfen-Nougatknödel

& Zwetschkenragout - Parfait
7,80

Fritz Cremeschnitte

& eingelegte Beeren
6,80

Somlauer Nockerl

5,50

Zwei Palatschinken

mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,90

Tageskuchen & Torte

hausgemacht
4,90

 

EISDESSERTS
KALTES IN HEISSEN STUNDEN

 

Dreierlei Sorbets

& dreierlei Früchte

6,50

Schokobanane

Vanilleeis, Hippen, Schlagobers

5,90

Superfood Becher

Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango

6,20

Sunrise-Cup

Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers

6,50

Eiskaffee Arabica

gerührt, Schlagobers

5,90

Eis vom Eis-Greissler

Sorten auf Anfrage

1,90 pro Kugel

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.