Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Winter am See – das wird bei uns genussvoll zelebriert


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See (von Mi. bis So.)

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außer- gewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 18,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Portion Butter, Marmelade, Honig oder Haselnusscreme
1,30

Brot und Gebäck (3 Stk./5 Stk.)
4,00/5,80

Croissant
2,40

Weiches Bio-Ei
1,60

Eierspeis
aus 3 Eiern, mit frischen Kräutern
4,60

Ham & Eggs (3 Eier)
6,50

Vollkornbrot mit Schnittlauch
2,90

Porridge
mit Chiasamen, frische Beeren, Banane
5,80

Bircher Müsli
mit frischen Früchten und Goji-Beeren
5,50

Bio-Naturjoghurt
Obst, Nüsse, Honig
4,80

Pancakes
mit Erdbeeren, Ahornsirup
5,80

Wiener Frühstück
Semmel, Croissant, Butter, Marmelade, Schinken, Käse
9,50

Meiringers Weißwurst mit Bierbrezen
Beste Qualität vom Golser Original. Aus 100% Kalbfleisch.
Nur 5% Fett!
9,50

Rindsgulasch & Gebäck
groß oder klein
12,60 / 9,50

Fisch vom Fritz
Räucherfisch, Hering, Lachs
14,00

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-22 Uhr)


Segelbrot

Jetzt schon ein Klassiker:
Überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel und Käse
6,50

Ruderbrot

Gegen den Hunger, für die Kondition:
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
5,50

Focaccia

Graurindschinken, Humus, Avocado
9,90

Antipasti regional

12,00

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Seewinkler Wintersalat

Bioschafkäse, Früchte, Wildschinken •GF•
10,80

Garnele & Grün

Gegrillte Riesengarnele, bunter Blattsalat, Limettenjoghurt
16,00

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,50

Gemüse-Tapas x 3

•VN• •VG•

9,80

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen •VN•GF •VG•

9,80

 

Davor

Vorspeisen & Suppen

(11:30 bis 22 Uhr)

 

Geschäumte Ziegenfrischkäsecreme & Sellerie - Grapefruit •VG•

9,80

Confierter Seesaibling

Orangenchicorée & Hanfsamen
12,50

Tatar vom Graurind & marinierter Thunfisch

14,80

1/2 Dtzd. Wiener Weinbergschnecken

Champignons & Kräuterbutter
16,00

Glacierte Kalbsbriesrosen

Jakobsmuschel & Römersalat
13,80

Dreierlei von der Gänseleber

Butterbrioche & Quitten
15,60

 

Klare Tafelspitzsuppe

Geradelte Nudeln, Gemüse, Fleisch
4,20

Paprizierte Suppe von Neusiedlersee-Fischen

Tarhonya
6,60

Cremesuppe von Steinpilzen & Topfenkipferl

6,60

 


Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 22 Uhr)

 

Offene Schwarzwurzelravioli & Belper Knolle •VG•

13,00

Knuspriger Frauenkirchener Tofu & gefüllte Zucchini •VG•

13,00

Hummernudeln & Pomelo, Wildkräuter

28,00

Risotto mit Wintertrüffel & Kräuterseitlinge •VG•

24,00

Mittagsmenü aus unserer Haubenküche Montag bis Freitag

von 11:30 bis 14:00 Uhr
3 Gänge

Mittendrin

Pannonien, neu definiert (11:30-22 Uhr)


Fleisch

Wiener Schnitzel

von der Schweinsrückenrose, Erdäpfel-Vogerlsalat
12,80

Faschiertes Wildbutterschnitzel

Topinambur & Moosbeeren
14,80

Bratl vom Spanferkel

Chilikraut, Grammelknödel
15,50

Riesling-Kalbsbeuschel

Gebratene Semmelrolle
12,80 / klein 9,80

Rostbraten vom Angusstier

Erdäpfelkrapfen & Saubohnen
21,00

Wiener Kalbsrahmgulasch

Spinatnockerl
19,50

Wildfang-Wels

Grüner Apfel & Grammelrisotto, Mangalizalardo
26,50

Neusiedlersee Zander

Zitronengras-Fenchel & Hartweizen
26,50

Gebratene Entenbrust

Ingwer-Süßerdäpfelpüree
23,50

Milchkalbsfilet & Niere

Winterspinat & Cognacrahm
27,80

Rosa Rinderfilet

Pastinaken & Rotweinfeigen
25,80

Gefüllte Hirschmedaillons

Dörrzwetschken & Topfenstrudel
27,80

 

Danach

Nachspeisen


Süßer Winter

Blutorangen Panna Cotta, Grüntee-Eis, gebackene Trockenfrüchte
8,50

Dreierlei Sorbets, dreierlei Früchte
6,50

Fritz’ Cremeschnitte
und eingelegte Beeren
6,50

Maroni-Mohn-Knödel
& Zwetschkenröster, Eis
7,50

Variation von der Schokolade
Cassis, Feigen
7,50

Somlauer Nockerl
5,50

2 Stk. Palatschinken
mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,90

Hausgemachter Tageskuchen & Torte
4,90

Eisdesserts

Schokobanane
Bourbon-Vanilleeis, Hippen, Schlagobers
5,90

Superfood-Becher
Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango
6,20

Sunrise-Cup
Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers
6,50

Eiskaffee Arabica
Gerührt, Schlagobers
5,90

Eis vom Eis-Greissler

Sorten auf Anfrage
pro Kugel 1,50

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.