Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Frühling am See – das wird bei uns genussvoll zelebriert


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außer- gewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 18,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Portion Butter, Marmelade, Honig oder Haselnusscreme
1,30

Brot und Gebäck (3 Stk./5 Stk.)
4,00/5,80

Croissant
2,40

Weiches Bio-Ei
1,60

Eierspeis
aus 3 Eiern, mit frischen Kräutern
4,60

Ham & Eggs (3 Eier)
6,50

Vollkornbrot mit Schnittlauch
2,90

Porridge
mit Chiasamen, frische Beeren, Banane
5,80

Bircher Müsli
mit frischen Früchten und Goji-Beeren
5,50

Bio-Naturjoghurt
Obst, Nüsse, Honig
4,80

Pancakes
mit Erdbeeren, Ahornsirup
5,80

Wiener Frühstück
Semmel, Croissant, Butter, Marmelade, Schinken, Käse
9,50

Meiringers Weißwurst mit Bierbrezen
Beste Qualität vom Golser Original. Aus 100% Kalbfleisch.
Nur 5% Fett!
9,50

Rindsgulasch & Gebäck
groß oder klein
12,60 / 9,50

Fisch vom Fritz
Räucherfisch, Hering, Lachs
14,00

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-22 Uhr)


Segelbrot

Jetzt schon ein Klassiker:
Überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel und Käse
6,50

Ruderbrot

Gegen den Hunger, für die Kondition:
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
5,50

Focaccia

Graurindschinken, Humus, Avocado
9,90

Antipasti regional

12,00

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Seewinkler Frühlingssalat

Bioschafkäse, Spargel, Früchte •GF•
10,80

Garnele & Grün

Gegrillte Riesengarnele, bunter Blattsalat, Limettenjoghurt
16,00

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,50

Gemüse-Tapas x 3

•VN• •VG•

9,00

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen •VN•GF •VG•

9,80

 

Davor

Vorspeisen & Suppen (11:30 bis 22 Uhr)

 

Lauwarmer Spargelsalat & geflämmter Ziegentopfen •VG•
Radieschensprossen
9,50

Gedämpftes Forellenfilet & gebackenes Bio Ei
Kressespinat •VG•
12,50

Tatar vom Graurind & Avocado-Salsa
14,80

Dreierlei von der Gänseleber
als Terrine, gebrannte Creme und gebraten, Butterbrioche, Quitten
14,60

Glasierter Haushasenrücken & Frühlingsgemüse, Buchweizen
12,50

Klare Tafelspitzsuppe
Geradelte Nudeln, Gemüse, Fleisch
4,20

Paprizierte Suppe von Neusiedlersee-Fischen
Tarhonya
6,60

Spargelcremesuppe & Hanfsamen-Cracker •VG•
6,60

Mittagsmenü aus unserer Haubenküche Montag bis Freitag von 11:30 bis
14:00 Uhr
3 Gänge

Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 22 Uhr)

 

Gebackener Grünspargel & Granatapfel-Risotto •VG•
13,60

Teigtaschen vom geräuchtern Bio-Schafkäse
& dekonstruierte Minestrone •VG•
12,50

Flusskrebs-Nudeln & Wildkräuter, rosa Grapefrucht •VG•
15,50

Gegrillter Kräuterseitling & Pak Choi, Erdknollen •VN•
11,50

Mittendrin

Pannonien, neu definiert (11:30-22 Uhr)


Fleisch

Wiener Schnitzel

von der Schweinsrückenrose, Erdäpfel-Vogerlsalat
12,80

Heubeisser Tafelspitz

junger Kohlrabi, Eierkren
18,80

Bratl vom Spanferkel

Chilikraut, Grammelknödel
15,50

Riesling-Rahmbeuschel

gebratene Semmelrolle
14,50/10,80

Bio-Lammbutterschnitzel

Brennnesselpüree, Steinpilzcreme
17,50

Leithaberg-Wildragout

Schwammerlnockerl
17,60

Der Podersdorfer Seespargel

mit Mangalizaschinken oder in Wildkerbelcreme

18,80

Gedämpftes Seesaiblingsfilet

Limettennudeln, Zuckerschoten
26,50

Neusiedlersee Zander

Schwarzwurzelrisotto, Yuzu
26,50

Glasierte Kalbsleberscheiben

Pfeffererdbeeren, Lauchtorte
22,60

Rosa Milchlammkotelett

gefüllte Melanzani, Amaranthschnitte
27,60

Glacierte Perlhuhnbrust

Frühlingsmorchel, Rhabarber
25,80

Perfekt gereiftes Rind

Dry Aged Beef vom Angusrind
Grillgemüse, Rosmarinerdäpfel
15,00/100 Gramm

Mittagsmenü

Montag bis Freitag
3 Gänge
12,50
Nur Hauptgang
9,80

Danach

Nachspeisen


Frühlingsspaziergang

Frischkäsetarte-Rhabarber Spargelragout & Erdbeersorbet
8,50

Dreierlei Sorbets, dreierlei Früchte
6,50

Fritz’ Cremeschnitte
und eingelegte Beeren
6,50

Nougatknöderl
& Erdbeerragout
7,50

Holunderblütenparfait & Schokolade-Mascarponecreme
7,50

Somlauer Nockerl
5,50

2 Stk. Palatschinken
mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,90

Hausgemachter Tageskuchen & Torte
4,90

Eisdesserts

Schokobanane
Bourbon-Vanilleeis, Hippen, Schlagobers
5,90

Superfood-Becher
Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango
6,20

Sunrise-Cup
Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers
6,50

Eiskaffee Arabica
Gerührt, Schlagobers
5,90

Eis vom Eis-Greissler

Sorten auf Anfrage
pro Kugel 1,50

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.