Aus unserer haubenküche

SpeiSEEkarte

Pannonischer Herbst am See – das wird bei uns genussvoll zelebriert.


Fritz am Morgen

Unser Frühstück (9-11 Uhr)


Buffet am See

Der geschmackvollste Weg, um die kulinarische Vielfalt rund um den See zu »verinnerlichen«, führt direkt zu unserem Buffet. Hier erleben Sie am eigenen Gaumen das ganze Spektrum an Köstlichkeiten, täglich geliefert von großteils regionalen Partnern: Menschen, die ehrliche Produkte mit viel Hingabe und Fleiß zu außer- gewöhnlicher Qualität verarbeiten – Edles vom Graurind, Mangalica oder aus heimischer Jagd, original Seewinkler Gemüse und Kräuter, Brot vom Bäcker, Eingemachtes und vieles mehr.

Wir wünschen einen perfekten Morgen am See!
Pro Person: 22,00
Kinder unter 12 Jahren: 9,00

Frühstücksbuffet mit diversen Müslisorten
Frühstücksbuffet mit Beeren

Brot & Gebäck
 4,00
Croissant
 2,40
Weiches Bio-Ei
1,60
Eierspeis aus drei Eiern, frische Kräuter
 4,80
Ham & Eggs aus zwei Eiern
 6,50

Porridge
Chiasamen - Beeren - Banane
 5,80
Bircher Müsli
Früchte - Gojibeeren
5,50
Bio-Naturjoghurt
Obst- Nüsse- Honig
 4,90
Pancakes
Erdbeeren - Ahornsirup
5,80

Kleines Frühstück
Gebäck, Butter, Marmelade, weiches Ei
7,40
Sunny morning
Gebäck, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, Juice
12,60
Sauerteigbrot mit Schnittlauch
2,90
Meiringers Weißwurst
 9,50
Rindsgulasch
kl./gr. 9,50/12,60
Fisch vom Fritz
14,-

Kleines & Grünes

Snacks & Salate mit Niveau (11-22 Uhr)


Segelbrot

Unser Klassiker
überbacken mit Paprikaspeck, Zwiebel & Käse
7,50

Ruderbrot

gegen den Hunger, für die Kondition
Sauerteigbrot mit Beinschinken vom Thum & Kren
6,40

Foccaccia

Graurindschinken, hausgemachter Humus, Avocado
9,90

Herz und Seele eines Schiffes ist die Kombüse.

Diverse Salate

Antipasti regional

12,-

Drei Gemüse-Tapas

VN-VG
10,-

Veggie Bowl

Quinoa, Sprossen
VN-VG -GF
10,80

Garnele & Grün

gegrillte Riesengarnelen, bunter Blattsalat
Limettenjoghurt
16,80

Backhendlbrust

Blattsalat, Cocktailsauce
12,90

 

 

Davor

Vorspeisen & Suppen

(11:30 bis 22 Uhr)

 

Seewinkler Herbstsalat & Wildschinken, Bio-Schafkäse, Walnüsse

9,80

Geflämmtes Radlberger Forellenfilet & Orangen-Fenchelsalat

12,50

Carpaccio von Chioggia Rüben & Ziegentopfen - Buchweizen VG

10,60

Rosa Rehrücken & Humus - Vogelbeeren - Cracker

13,40

Tatar vom Graurind & kurz gebratener Thunfisch, Avocado

14,80

Dreierlei von der Gänseleber & Quitten

15,80

Klare Tafelspitzsuppe & geradelte Nudeln, Gemüse

4,20

Suppe von Neusiedlersee-Fischen & Tarhonya

6,60

Steinpilzcremesuppe & Hanfsamen-Stangerl VG

5,80


Gedeck pro Person 3.30

Dazwischen

Zwischengerichte & Vegetarisches
(11:30 bis 22 Uhr)

 

Herbsttrüffel
& cremige Hausmachernudeln
Gartenkräuter

22,-

Kürbis-Gnocchi &
Wilder Brokkoli - Hautzingers Schaferino, Spitzpaprika

13,-

Radicchio-Risotto &
Kracher Grand Cru - Williamsbirne

13,-

Gefüllte Artischocke & Zucchiniratatouille, Couscous - GF

13,-

Steinpilze & Eierschwammerl

auf Empfehlung

Tagespreis

Mittagsmenü aus unserer Haubenküche Montag bis Freitag

von 11:30 bis 14:00 Uhr
3 Gänge

Mittendrin

Pannoniens klassiker (11:30-22 Uhr)

Neusiedlersee Zanderfilet & Romanaherzen - Kohlrabi - Schwarzer Knoblauch

27,50

Gegrillter Wildfangwels & Fregola Sarda - Grüner Apfel - Pak Choi

27,50

Medaillon vom Jungfernbraten & Mangaliza Lardo - Polenta - Rotweinfeigen

22,80

Filet vom Angusstier & Kürbisvariation - Rosmarin-Zwetschken

26,80

Rosa Hirschfilet & Topfenschitte - Sanddorn - Pastinaken

27,00


768

Mittendrin

Österreichs klassiker (11:30-22 Uhr)

Wiener Schnitzel
von der Schweinsrückenrose
Erdäpfel-Vogerlsalat

12,80

Kalbs-Rieslingbeuschel & gebratene Semmelrolle

15,50

Bratl vom Spanferkel
Chilikraut & Grammelknödel

15,50

Gedünstetes Kalbswangerl & Moosbeeren - Liebstöckelpüree

19,50

Rostbraten vom Angusstier & Erdäpfelkrapfen-Speckbohnen

19,80

Bauernente aus dem Ofen & Weidener Bio-Currylinsen - gefüllter Bratapfel

16,80

 

Perfekt gereiftes Rind

Dry Aged Beef vom Angusrind
Grillgemüse, Rosmarinerdäpfel
15,00/100 Gramm

 

MENU DE JOUR
Pannonische Koststücke
Degustation aus der Kreativküche

(18.00 BIS 21.00 Uhr)

Vier Gänge

48.-

Weinbegleitung

19.-

jeder weitere Gang

10.-

Danach

Nachspeisen

Süßer Herbst
Birne - Kürbis - Karamell

8.50

Patisserie am See
Schokolade - Kaffee - Erdnüsse

7,80

Topfen-Nougatknödel
& Zwetschkenragout, Parfait

7,80

Fritz Cremeschnitte
& eingelegte Beeren

6,80

Somlauer Nockerl

5,50

Zwei Palatschinken
mit hausgemachter Marillenmarmelade

4,90

Tageskuchen & Torte
hausgemacht

4,90

EISDESSERTS
KALTES IN HEISSEN STUNDEN

 

Dreierlei Sorbets & dreierlei Früchte

6,50

Schokobanane
Vanilleeis, Hippen, Schlagobers

5,90

Superfood Becher
Sojajoghurt, Chia-Samen, Datteln, Mango

6,20

Sunrise-Cup
Fruchtcocktail, Erdbeersauce, Schlagobers

6,50

Eiskaffee Arabica
gerührt, Schlagobers

5,90

Eis vom Eis-Greissler
Sorten auf Anfrage

1,90 pro Kugel

VG: Vegetarisch, VN: Vegan, GF: Glutenfrei. Allergeninformation auf Nachfrage beim Service-Team. Alle Preise in Euro, inklusive Steuern.